
vol.04
ドライいちじくを美味しく食べるレシピ! イチジクとにんじんのラペ
シャキシャキ食感の人参とプチプチ甘いいちじくが絶妙です。
▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼
材 料
- イチジク
- 2個
- にんじん
- 1本
- パセリ
- 適宜
- 松の実
- 適宜
- 塩
- 適宜
- 赤ワインビネガー
- 適宜

作り方
下準備:
にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々をあえておく。
松の実はローストする。(180度のオーブンで8分ロースト)
- イチジクは厚みを半分にして細切りにする。
- パセリはみじん切りにする。
- 材料をボウルに入れて、赤ワインビネガー小さじ2を加えて混ぜあわせる。
