
vol.01
ドライいちじくを美味しく食べるレシピ! イチジクブルスケッタ
ワインにぴったりのスイーツ系ブルスケッタです。前菜にも。
▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼
材 料
- ドライいちじく
- 2個
- バゲット
- 適宜
- ブルーチーズ
- 適宜
- はちみつ
- 適宜

作り方
下準備:
イチジクは4等分にカットする。
バゲットはスライスする。
- バゲットにイチジクとブルーチーズをのせる。
- ブルーチーズが柔らかくなるまでトーストする。
- はちみつをたらす。
トーストするとイチジクの甘い香りが広がって、食感もふっくらとします。イチジクの甘みとブルーチーズの塩気をはちみつがつなぎます。
