RECIPE

vol.15

ゴジベリーを美味しく食べるレシピ! ゴジベリーの中華タレ

混ぜるだけ。かんたんおいしい万能だれです。

▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼


マウンテンフード
日本の有機JAS規格基準
アイラブゴジー オーガニックゴジベリー

材 料(作りやすい分量)

ゴジベリー
大さじ2
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
すりおろしニンニク
小さじ1
白ごま
小さじ2
唐辛子
少々
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

下準備:
・ねぎとしょうがはみじん切りにする
・唐辛子はタネをのぞいて輪切りにする。

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。しばらくおいてゴジベリーがふっくらと戻ったら食べごろ。
    ※冷蔵で1週間保存可能

食べ方
・豆腐にかけて。冷奴でも湯豆腐でも
・茹でたお肉や蒸した魚にかけて
・サラダのドレッシングにも

その他のドライフルーツレシピ

監修:料理研究家 鈴木 聖子

「3さいからはじめる料理教室 KISSAKO」主宰
http://kissakocooking.com/
2児の母。栄養士資格保有。

学生時代に栄養学を学び、数々の飲食店でアルバイト経験を積む。卒業後は飲食店に勤務し、スタッフトレーニングや商品開発など、店長業務を務める。オーストラリアに渡り、レストランで働きながら食文化を学ぶ。帰国後、料理教室に10年勤務し、2013年に独立。企業向けレシピ開発でも活躍中。