
vol.15
ゴジベリーを美味しく食べるレシピ! ゴジベリーの中華タレ
混ぜるだけ。かんたんおいしい万能だれです。
▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼
材 料(作りやすい分量)
- ゴジベリー
- 大さじ2
- ねぎ
- 10cm
- しょうが
- 1かけ
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- 唐辛子
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1

作り方
下準備:
・ねぎとしょうがはみじん切りにする
・唐辛子はタネをのぞいて輪切りにする。
- すべての材料を混ぜ合わせる。しばらくおいてゴジベリーがふっくらと戻ったら食べごろ。
※冷蔵で1週間保存可能
食べ方
・豆腐にかけて。冷奴でも湯豆腐でも
・茹でたお肉や蒸した魚にかけて
・サラダのドレッシングにも
