
vol.12
ドライマンゴーを美味しく食べるレシピ! マンゴードレッシングのカルパッチョ
フルーツの甘みを加えた彩り抜群のドレッシングで楽しむ。
▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼
材 料
- ドライマンゴー
- 1枚
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 真鯛、マグロ、タコなどの魚介類
- お好みの量

作り方
下準備:
玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水にさらしてしぼる。
- ドライマンゴーとピーマンをみじん切りにして下処理した玉ねぎと合わせ、塩・白ワインビネガー・オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 魚介を薄くスライスして皿にならべる。塩少々をふりかける。
- (1)のドレッシングを上からかける。
マンゴーの甘酸っぱさと野菜の食感が楽しいドレッシングです。
元気なカラーで食卓がぱっと明るくなること間違いなし!
