RECIPE

vol.12

ドライマンゴーを美味しく食べるレシピ! マンゴードレッシングのカルパッチョ

フルーツの甘みを加えた彩り抜群のドレッシングで楽しむ。

▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼


マウンテンフード
日本の有機JAS規格基準
メキシコ産オーガニック アップルマンゴー

材 料

ドライマンゴー
1枚
玉ねぎ
50g
ピーマン
1個
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
少々
真鯛、マグロ、タコなどの魚介類
お好みの量

作り方

下準備:
玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみ、水にさらしてしぼる。

  1. ドライマンゴーとピーマンをみじん切りにして下処理した玉ねぎと合わせ、塩・白ワインビネガー・オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 魚介を薄くスライスして皿にならべる。塩少々をふりかける。
  3. (1)のドレッシングを上からかける。

マンゴーの甘酸っぱさと野菜の食感が楽しいドレッシングです。
元気なカラーで食卓がぱっと明るくなること間違いなし!

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監修:料理研究家 鈴木 聖子

「3さいからはじめる料理教室 KISSAKO」主宰
http://kissakocooking.com/
2児の母。栄養士資格保有。

学生時代に栄養学を学び、数々の飲食店でアルバイト経験を積む。卒業後は飲食店に勤務し、スタッフトレーニングや商品開発など、店長業務を務める。オーストラリアに渡り、レストランで働きながら食文化を学ぶ。帰国後、料理教室に10年勤務し、2013年に独立。企業向けレシピ開発でも活躍中。