
vol.09
ドライマンゴーを美味しく食べるレシピ! マンゴーと紫大根のなます
色鮮やかななますは食卓を華やかに彩ります。
▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼
材 料
- マンゴー
- 2枚
- 紫大根
- 160g
- 紫玉ねぎ
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2

作り方
下準備:
マンゴーは細切りにする。紫大根は千切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
- 紫玉ねぎと紫玉ねぎに塩小さじ半分をまぶして10分おき、水気をしっかり絞る。
- レモン汁・ナンプラー・砂糖を混ぜ合わせ、(1)とマンゴーをあえる。
- 30分ほどおき、マンゴーが柔らかく戻ったら出来上がり。
ドライマンゴーが調味液を吸って、フレッシュに戻ります。
紫大根と紫玉ねぎはレモン汁の酸で鮮やかなピンク色になります。
