RECIPE

vol.04

ドライいちじくを美味しく食べるレシピ! イチジクとにんじんのラペ

シャキシャキ食感の人参とプチプチ甘いいちじくが絶妙です。

▼ 使用したドライフルーツはコレ ▼


マウンテンフード
日本の有機JAS規格基準
トルコ産オーガニック イチジク

材 料

イチジク
2個
にんじん
1本
パセリ
適宜
松の実
適宜
適宜
赤ワインビネガー
適宜

作り方

下準備:
にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々をあえておく。
松の実はローストする。(180度のオーブンで8分ロースト)

  1. イチジクは厚みを半分にして細切りにする。
  2. パセリはみじん切りにする。
  3. 材料をボウルに入れて、赤ワインビネガー小さじ2を加えて混ぜあわせる。

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監修:料理研究家 鈴木 聖子

「3さいからはじめる料理教室 KISSAKO」主宰
http://kissakocooking.com/
2児の母。栄養士資格保有。

学生時代に栄養学を学び、数々の飲食店でアルバイト経験を積む。卒業後は飲食店に勤務し、スタッフトレーニングや商品開発など、店長業務を務める。オーストラリアに渡り、レストランで働きながら食文化を学ぶ。帰国後、料理教室に10年勤務し、2013年に独立。企業向けレシピ開発でも活躍中。